Человек с краской

Дмитрий Александров Келевра
Невозможно оценить жизнь у человека
и измерить доброту циркулем с разбега.
Невозможно оправдать грязно-злую ложь,
если друг вас обманул, в сердце острый нож.

Невозможно рассчитать подлости структуру –
лишь предатель сбережет уравнением шкуру.
Нереально взвесить точно воровства удачу –
сможешь позже оценить своей жизни сдачу.

Как проверить в магазине чистоту гордыни?
Не ответят на вопрос продавцы в помине.
Как идеи  ложные доказать толпе,
И измену оправдать самому себе?

Надо хорошенечко совесть залатать
да салатной краской сверху закатать.
Хоть  фасад закрашенный у тебя снаружи –
но внутри загажены переулков души.

И загажены внутри все бульвары сердца,
в сердце не открыть тебе маленькую дверцу.
Дверца та завалена гадостью и шлаком,
сверху все закрашено ярко-алым лаком.

И пока не выметешь мерзость в своем сердце,
не открыть тебе вовек того сердца дверцу.
Не открыть ни для кого, никому – навек,
так и будешь грязь месить, с краской человек.

Обмануть удачливо всех ты умудряешься,
и прилизанный такой в людях появляешься.
Справедливого судью тебе, ах, не обмануть:
знает он насквозь тебя, в омут не нырнуть.

Подойдешь ты к зеркалу, стоя на краю,
и увидишь в зеркале ты того судью.
Всех любимых – побоку, дорогих – рекой,
отраженье в зеркале – разобьешь рукой.

От себя не убежишь, видно фальшь и маску,
видно гадость эту всем, несмотря на краску.
Солнце у людей нормальных на ладони светит,
как жить нужно правильно – бог тебе ответит.

Дм.Александров © 
2016