Безымянный солдат

Фей Богомяк
На холме пологом в воронке от взрыва,
Той, что оставил когда-то снаряд
Была приготовлена кем-то могила,
В ней был захоронен безвестный солдат.

Поникла над нею плакучая ива,
И волны реки тихо мимо плывут.
На ней нарастают трава и крапива,
Никто не приходит его помянуть.

Когда был убит, в котором сраженьи
Не знаем мы даже в котором году.
Кому мы обязаны освобожденьем
Как многим из тех, кто избавил страну.

Каким он был воином не скажешь, наверно,
Таким же как все: ведь не был же он бог.
Он также любил и страдал и, наверно,
Он многое в жизни конечно бы смог.

Но смерть также ищет как жизни отрада,
Проблема лишь а том кто нас раньше найдёт.
Наверное, он торопился ребята,
А жизнь описала крутой поворот.

Он мог быть артистом, он мог быть поэтом,
Теряли мы многих в тех страшных боях.
Неважно каким, но он был человеком,
Поэтому здесь его покоится прах.

Кто люди, копавшие эту могилу,
Кто помнит события трагических дней?
Когда был как все он и бодрый и сильный,
Когда был он предан могиле своей?

И живы ль они, дождались ль пораженья,
Коварных врагов и победы парад?
А может как он все погибли в сраженьях,
И также забытые где-то лежат.

Безмолвствуют ива и ветер осенний,
И волны Невы также мирно шумят.
На камне могилы читаю знаменье:
"Покоится здесь безымянный солдат".

автор ДмЧ