Островитяне

Ника Лавинина
Пожалуй, мы с тобой – островитяне.
Но разница в одном: ты обживаешь
Иные неопознанные страны,
Захватчика порой напоминаешь.
А я сильней люблю мою нирвану –

Ту область, где «земное» исчезает,
Где тайно мы встречаемся с тобою.
В краю, где нас никто в лицо не знает,
Мы не любовники, а словно брат с сестрою.
Но наша страсть мучительней терзает:

Сильнее голода, бессонницы и жажды,
Страшнее урагана в непогоду.
Мы всё переживём – и не однажды.
И, мужественно встретив все невзгоды,
Мы станем только крепче. Это важно.

Мы – как проводники или антенны,
Вопросы любим больше, чем ответы.
Но мы – и кровь, бегущая по венам,
И странные судьбы эксперименты.
Мы верность познаём через измены.

Верны тому, чего не понимаем.
Идя вперёд вслепую и на ощупь,
Друг через друга мир мы изменяем,
Чтоб, сложное поняв, казаться проще –
И осознать, что происходит с нами.

Островитяне мы с тобой и Робинзоны,
Сироты, капитана Гранта дети.
Носили нас пассаты и муссоны,
Мы прикасались ко всему на свете
На острове любви осуществлённой.

                15.10.2010