Лес

Дмитрий Александров Келевра
Наберу ладонь черники и набью черникой рот –
Буду есть и улыбаться: в жизни новый разворот.
Поднесу к лицу тот запах, с детства он знаком, друзья,
Даже спящими узнаем, запах тот забыть нельзя.

Окунусь я в свежесть леса и забудусь на часок –
И задумаюсь о жизни, пульсом та стучит в висок.
Я пройду сквозь буреломы на песчаную косу,
Полной грудью запах леса с собой в город унесу.

Руки вымою водою, что осталась на листах,
И найду грибочков пару, что запрятались в кустах.
Лес шумит – определенно проявляет интерес.
Что он делает с черникой? И зачем сюда залез?

Ты не бойся, деревянный: не принес с собой беды –
Я лишь только погуляю от дороги до гряды

Дм.Александров ©
2016