Прости меня, Душа!

Косинова Татьяна Ивановна
Кто в силах понять,что такое Душа?
Где тайной певуньи обитель?
И можно ль её убивать,воскрешать?
Возможно,она небожитель?

Душа для того,чтоб себя распознать,
Даруется Господом Богом,
Когда в первый миг жизнь даёт тебе мать,-
Судья твой правдивый и строгий.

В небесных просторах,на ложе земли,
Под Храмом святым мирозданья,
Мы душу с рожденья навек обрели,
Она с нами в счастье,в страданьях.

Душа может петь и от горя рыдать,
Но это не каждый услышит.
Когда гаснет в небе пустынном звезда,
Она вдруг становится лишней.

Мне хочется Душу любовью согреть,
Сказать ей:-"Прости,дорогая,
Я ради тебя всё смогу одолеть,
Пускай лишь звезда не сгорает.

Теплом и добром я тебя окружу
И в Храме молясь на коленях,
Христу передам,как тобою горжусь,
Порвав сети хитросплетений.

Прости,что с тобою была не в ладу,
Я каюсь и слёзы глотаю...
Тебя не хочу оставлять я в аду,
Ты предуготовленна раю."

Кто в силах понять,что такое Душа?-
Знак Божий и с бурей и с тишью?
В бесчисленный раз я могу вопрошать:-
"Как Душу сберечь мне,Всевышний?!

Автор Татьяна Косинова.