Люди деревенские

Дмитрий Александров Келевра
Может, сигануть в деревню и застрять там на века?
Там, где речка рядом с лесом омывает берега,
Там, где люди всех мудрее и добрее во сто крат, –
Там накормят и напоят, будто Вы кому-то брат,

Будто Вы всего дороже, будто всем Вы помогли,
Будто Вы гостеприимством удивляли как могли.
Там работают с пеленок, и ругаются, и пьют –
Тем не менее, там наши люди русские живут.

Хлеб пшеничный да и мясо, что набил с охоты,
Да морошки пару ведер, что принес с болота.
Деревенская еда – молоко и каша,
От седых еще времен в этом сила наша.

Там рожают и дерутся, любят там и парятся.
Люди деревенские очень Вам понравятся.
Летом воздух здесь пьянящий, а зимой – хрустальный.
И на праздниках звонит колокол центральный.

Я возьму свою любовь, мы найдем свой край.
Купим мы билет на поезд – и уедем в рай.
 
Дм.Александров ©
2016