Начало начал

Осман Магомедов
Я – начало начал. Я – погибель твоя и жизнь.
У меня сто имён. Сотен ликов потерян счёт.
Что же звать меня, землю с мольбою грызть?
Кто потерян, тот мёртвым покой найдёт.

Ты не плачь, не кричи, не отыщешь пути назад.
Заблуждение – блажь, но надежды отныне нет.
В бледном саване ночи скрывался желанный ад,
Так желанен мне ты, как планете без солнца – свет.

Задыхаясь, прости, не суди, не кори богов.
В этом мире подвластно всё только моей руке.
Пустотой именуют меня на тысяче языков,
Восхваляют и жертвы приносят в глухой тоске.

Бездыханное тело обнимет с теплом земля.
Даже мёртвым покой не дан, воскресая, смирись.
Теперь ты –сущности, облики, реки, моря и поля,
У начала начал ты забрал его боль - его жизнь.