Любопытство

Алиса Хан
Говорят, наказуемо женское любопытство...
Но, друзья, право слово, не стоит ругать всерьез
Озорную и очень хорошенькую лисицу,
В сны и мысли мужские сующую черный нос.

Ну, конечно, лиса! Стоит только забыть мобильный,
Тут же цап телефон и давай там ловить мышей...
Лисий бог наблюдает, чутье чтоб не подводило
Его ангелов, рыжих от хвостиков до ушей.

Говорят, наказуемо женское любопытство.
Право слово, друзья, посмотрите лисе в глаза
И поймите: все-все, что желается вам и снится,
От премудрой лисы утаить все равно нельзя.

Есть старинный секрет: чтобы лисы мышей ловили
Не в смартфонах у вас, позабыв про обед и сон,
Докажите лисице, что вы ее приручили:
Прирученные лисы не бегают в телефон...