СЦ 28

Николай Синяк
Как лист увядший падает на душу
Тень от снежинки над седой водой
Ещё жива, но стоны глуше, глуше
И берег близкий дальше, чем чужой...

Мне не стоять на крохотном причале,
Не провожать последний пароход,
Похоже, отлюбили, отпрощали -
И дует ветер, да уже не тот...

Теперь тоска и ожиданье смерти,
Теперь разлуки горькая печаль...
Прощай, страна, я верю и не верю,
Что это так, и мне себя не жаль...

К волне солёной снегом припадаю,
Мой Арканар, тебя я покидаю.