Как последняя радость несмелая

Николай Синяк
Как последняя радость несмелая
За которую стыдно чуть-чуть,
Как утрата в душе отболевшая
Или боль охватившая грудь, -
Когда надо, а нечем вздохнуть
Ты теперь... уходя помянуть не забудь,
Я спокоен, что так начинается путь.