Легенды о Леди Ми ч. 1-2

Попов Владимир Николаевич
Легенды о Леди Ми
и про Маркиза

1.

Леди Ми
любила очень, –
романтичная, как дура, –
утром, вечером и ночью
проходного трубадура.

Ну, а днём предпочитала
больше книжную охоту:
целый день она читала
про идальгу Дон Кихоту.

Трубадур трубил стихами…
Бел изящен, как скилет,
то напьётся из лохани,
то подарит триолет.

У него в друзьях поэты:
всех он знал наперечёт.
И сонеты, как котлеты,
вам нажарит-напечёт.

По-над замком ветер свищет
и скрипит сухая ель…
Леди Ми с такою пищей
не протянет двух недель.

7 мая 2016-11-27


2.

Однажды Ми-Леди,
наверное, в шутку,
во вторник надела
короткую юбку.

Она проверяла
закон Птолемея:
«Чем юбка короче,
тем ноги длиннее».

И взгляды мужчин,
словно стадо оленье,
сбежалось в восторге
к прекрасным коленям.

Ми-Леди в восторге:
как гроздь винограда,
топтала ногами
послушное стадо.