Расчет

Дмитрий Александров Келевра
«Нужно тратить по расчету, – говорили мне друзья, –
И спонтанную покупку без него купить нельзя.
Ты не можешь без расчета рассказать ей про любовь:
Есть большая вероятность растерзать всю душу в кровь».

Без расчета так прекрасно душу обнажить свою:
После этого всем ясно, что стоишь ты на краю.
Как же хочется порою, позабыв про свой расчет,
Сделать как считаешь нужным, жизненный начав отсчет.

Сделать как считаешь важным, с вероятностью нуля,
Чувствуя себя отважным, поднимая якоря.
Каждому – своя ошибка, всем есть право на неё,
И расчет совсем не нужен там, где грязное белье.


Говорите без расчета дураку, что он дурак
А кому необходимо покажите свой кулак
Лишь свобода и отвага нам помощники в пути
Потому что очень важно для себя, себя найти


Дм.Александров ©
2016