Памяти Фиделя!

Нина Калашникова 3
И мы учили испанский, дружно ...
И вместо "ДА" говорили "SI"
Нам, в нашей юности, было нужно,
И очень важно, здесь на Руси,

Знать , что в далёком Карибском море,
Живёт свобода- и есть друзья.
Фидель , отважно ушедший в горы,
И мы все рядом, и с ними -Я.

И мир, повисший на квант, от смерти ,
И наш Никита! Его башмак...
Хотите верьте, или не верьте ,
Но всё на свете - не просто так...

Есть люди - просто - сама эпоха!
Они уходят забрав с собой...
И вряд ли будут ...другие ...кто то
Им не сравняться с ЕГО  судьбой ...
__________

Эти стихи я написала  сегодня.
А те, следующие, написала тогда,
когда мне было 14 лет
И вот он ушёл ! Его не стало !
Как, юности нашей...
Его, просто - нет!
______

Куба-зелёный остров -
похожий на ящерицу
С глазами , как влажные камни !
Но - лучше сказать о Кубе просто
Цветущий остров с пёстрой Гаванной !

Фидель Кастро - он - командорро
Он наш герой,
Поднявший свободы знамя
Но можно сказать о Фиделе просто
Отличный парень с стальными руками

Слава - она пришла к ним
Вместе с свободой
С горячим боем и алой кровью
Но можно сказать об этом просто-
Мы рядом с вами !
Мы с Кубой!  С любовью !