по себе мы судим

Елена Сапронова
По себе мы судим поневоле
Со своих глядя вершин,
Наказание другим готовя,
Приговор страшнее посулим!
Не постичь до самого остатка
Всех души другого сердцевин,
По себе мы меряем обратно,
Осудить по строже так хотим.
Суд без милости не оказавшим милость!
Не спеши чертою подводить,
Как в судьбе бы не сыграла хитрость
Самому под суд не угодить!