Мы мельчаем с космической малою скоростью

Николай Синяк
Мы мельчаем с космической малою скоростью,
Оставляя следы лучших зим на висках
И уже не цветами, а бледною порослью
Окружающий собственный мир наш пропах...
А иные миры нам призывными кажутся
Тайной будущих взрывов в остывших глазах,
Это толи мираж, толи жидкая кашица,
Толи просто сквозь пальцы стекающий страх...