Живая

Жанна Антоненко
Живая – такая, казалось, простая примета,
Спокойно листаю я жизни своей календарь,
И знаю, что большего чуда для нас просто нету,
Чем то, что получено нами от Вечности в дар.

Жи-ва-я – протяжно пою каждый слог, наслаждаясь,
Хоть больно, хоть страшно, хоть просто смешно иногда,
Но знаю – я жизни иной для себя не желаю,
Ведь мудрости опыт останется мой навсегда.

Пустая страница заполнена почерком быстрым,
Успеть бы хоть большую часть до конца записать,
Бросаю на ветер листки с откровением чистым,
Пускай попытается кто-нибудь их отыскать.

Сжимаю свой жребий в ладони с беспечной улыбкой,
Живая – а всё-таки, как это здорово – быть!
Признаюсь – я видела жизнь свою странной ошибкой,
Но каюсь – я счастлива в эти мгновения жить!

28.11.16.