Осень златокудрая

Неганов Вадим Павлович
   
   Дни  идут  и  месяцы  время  обгоняя,
   Солнце  к  низу  клонится  много  дней  подряд,
   Осень  златокудрая  лето  провожая,
   Снова  одевается  в  золотой  наряд.
             В  поле  у  рябинушки  гроздьями  рубины,
             Тихо  листья  плавают  в  зеркале  пруда,
             Что - то  загрустили  тонкие  осины,
             Будто  им  не  видеть  лета  никогда.
   Девушка  берёзка  в  белом  сарафане,
   Опустила  косы  до  самой  земли.
   Думает  о  лете  и  в  утреннем   тумане,
   Слушает  как  в  небе  плачут  журавли.
            Золото  червонное,золото  сусальное,
            Бриллианты  россыпью  утренней  росы!
            Что - то  изначальное  в  этом  есть  печальное,
            Несмотря  на  золото  осени  красы. 
   Но  в  печали  этой  нет  тоски - кручины
   О  не  вечной  жизни,  о  конце  пути,
   Кроме  нас, конечно,  к  жизни  всё  вернётся,
   Ну  а  нас  вот  к  лету  могут  не  найти!+++++++++++++++++++++++++++++++++++