цветы

Виталий Волков 5
и морозной
вьюгой
святой
эта женщина древней руси
век крещённая
грустью берёз
на снегу
бесконечном стоит

её руки взяли цветы
эти розы
белая боль
ей проколят пальцы шипы
и поранит сердце
любовь

так красиво
и очень тепло
не напрасно ведь было же всё
будто с вечностью бьётся в окно
снегопад
или нежность зимой

как печальна
белая грусть
жизнь научит
что-то
прошло
ведь она
говорила
люблю
ей люблю
говорили
давно

венценосцев время больших
Николай или Сталин..
мир им
но поклонятся души мужчин
лишь величию женской души

её слёзы лились от любви
по щекам
по печали берёз
и взлетала пурга от земли
и ложился на землю мороз

и бескрайней вьюгой седой
эта женщина белой зимы
век крещённая
верой
большой
на ветру бесконечно стоит