Алкогольный микс

Дмитрий Лейц
Окурок солнца зашипит за горизонтом.
Ром в мареве горячего песка.
Остаток дня мной выпитый экспромтом,
Покручивает пальцем у виска.

***

Ткань мира рвётся на глюоны.
И даже кварки затрещат по швам.
Во круг меня одни шпионы...
Я пью разбавленный агдам.

***

Я вижу водки честные объятья.
Я знаю виски ласковый оскал.
В одеждах чёрных и цветастых платьях.
В пустыне разума, среди безумия скал.

***

Приятель дождь нальёт за шиворот.
Да, жаль вот только не вино.
А душа нутром навыворот.
- Ну, давай, кричу, ещё!

***

Продлить сей список алкогольный
Увы, мой разум далее не смог.
Мне думать печенью порою больно
О перечне испитом между строк.