Скудноябрь

Константин Присяжнюк
***
Ни могилы, ни дороги,
Ветром вяленая муть;
День прошел – и слава Богу,
Может, завтра что-нибудь…

Но наутро тот же ветер,
Та же стылая земля…
Ноября прошли две трети,
Заторможенно дремля.

Бездоходно, бездуховно,
Пробирает до костей,
Надо всей страной верховна
Безнадежность новостей.

Экономим, кто что может,
Ждем инсайтов и чудес -
И с фальшиво-бодрой рожей
Прёмся дальше в темный лес.

Говорят, в конце коллапса
Неизбежны взрыв и свет…
Постараться бы добраться,
Только средств почти что нет.