блокада

Егорова Валерия
пустота касалась,
обволакивала без остатка
каждая клетка на теле,
как нерв оголенный,
ядерный полигон,
бомбами, заполненная площадка

испытательные действия
на каждом шагу
любое касание-взрыв,
гневная буря,
а ты все так же вальяжно стоишь
на другом берегу

спасательный крик
до тебя не дойдет
растворится,
затеряется эхом в космосе,
чередой повторений
собьется счет

молчаливый, однако,
такой старательный ученик
за это столкновение
на линии фронта у тебя
две звезды на погонах
и накрахмаленный воротник

то, что осталось-
чернота с привкусом дыма
не того, душе милого,
сигаретного
сейчас он едкий,
совсем невыносимый

на военных действиях
выгорит весь кислород,
дышать нечем
было давно,
но он воздух в стакан
легкой рукой подольет

загнанные оба
в чувств запутанных блокаду,
баррикада гордости
обоюдных молчаний
и в конце только одного
ждет награда