Зимы начало

Эмма Рейтер 2
Морозное зимы Начало
Мне смело в раму постучало.
Я тихо двери отворила
Его в избушку пригласила.
«Пройди, мой друг,
присядь к камину,               
Да разогрей свою ты спину.
Продрогло вовсе, посинело,
Здесь отдохни,
оставь простуженное дело».
Зимы морозное Начало
В согласие головою покачало.
Хозяином расселось в кресле,
В нём стало ему жарко, тесно…
Оно так сладко
в кресле задремало,
И сквозь дремоту
что-то лепетало.
А я подбросила в камин дрова,
Вдруг, у Начала стала таять голова…
В камине шумно бесновался жар,
Всё остальное превратилось в пар…
Я утром вышла на крыльцо,
Мне солнце брызнуло в лицо!
Морозы долго не скучали,
Их принесло зимы Начало!
Зима на троне, уже правит!
Она все шалости свои возглавит.


Картинка из интернета.
Спасибо автору.