***

Елена Полночь Остапенко
Текст песни по мотивам повести Р. Желязны "Проклятая дорога

Гуттаперчевый снег прилег
На распластанных крыльях света….
Меткой дьявола стыла у ног
Непогашенная сигарета.
Хоровой колокольный плач -
Он не стоит циничной улыбки.
Ближний твой – сам себе палач,
Что тебе до его ошибки?

Без промедленья, через сомненья
На виражах удержись!
Три лишних мгновенья Фортуна доверит
Черту, везущему жизнь.

Благодарные слепы глаза.
Ты ушел – никто не заметил...
И отныне твоя судьба  -
только верный «харлей» и ветер.
Чтоб лететь навстречу судьбе
Нужно в общем, совсем немного...
Что поделать, если тебе
Домом стала эта дорога?