Железнодорожное грустное и не такое уж давнишнее

Елена Полночь Остапенко
Снова поезд. Снова точка старта…
Под дорожных ритмов перебор
Вновь со мною странный бог плацкарта
По душам заводит разговор.

Бог плацкарта – это бог не вредный,
И от тех, кто с ним заговорят
В жертву просит запах сигаретный
И лапши китайской аромат.

Но услышать трудно, и решиться,
коль богов не слышал отродясь.
Вот сосед мой предпочел напиться,
Ну а я начну, благословясь…

Не поднять мне брошенную лиру –
С высоты уже немалых лет
Не о чем пока поведать миру,
Чувств и слов уже, похоже, нет.

Неужели всё, что мне осталось,
Чтобы жизни завершить ревю,
Вновь и вновь переживать Начало
Миллионным разом дежавю?

Зная то, что путь потерян где-то,
И ошибки зная наперёд???...
… Бог плацкарта не даёт ответов,
Он, хитрец,  вопросы задаёт.