Железнодорожное мечтательное и ооочень давнишнее

Елена Полночь Остапенко
В тесноте плацкартного вагона
Я вчерашний позабуду кросс….
Чаем напоен стакан граненый,
Ложечка звенит под стук колес.

В тесноте и суете беспечной
Столько истин можешь ты открыть:
Хочется задуматься о Вечном,
Хочется о Вечном говорить…

….И легко представить – шум вокзальный
И тобой оставленный перрон,
И рабочих буден ход кандальный –
Только сон, всего лишь только сон.

Девственно пуста вокруг планета,
Лишь летит стрелою в пустоте
Капелькой стремительного света
Поезд, что несет меня к мечте…