***

Елена Полночь Остапенко
Спешат корабли под крыло городов
Скорей под защиту земли
В надежную гавань
Но он не таков
И порт исчезает вдали

Вперед к горизонту упрямо идёт
Слепую стихию презрев
А небо уж пегие волосы рвет
И воет, как раненый лев

Повязкой закрыло свой огненный глаз
Но всё бунтарю нипочем
Вперед он стремится, а небо сейчас
В лицо ему плюнет дождем

И падают мачты, и неба ножи
кромсают в клочки паруса
И не разобрать, то ли смерть, то ли жизнь
Нам нужно к корме привязать

Наступит ли завтра?
Прошло ли вчера?
Вовек не расскажет о том
Щербатая вечность –
Слепая сестра
Безумца, презревшего шторм