Сказка-Зима

Мила Журавлёва
Замело,закружило.завьюжило..
Заискрилось и засверкало..
Соткала наша Зимушка кружева,
Льдинкой тонкою задрожала...

Снегирём яркогрудым на зореньке
Загорелось румяное утро...
И лучи разбежались по горенке...
Разбросав туесок перламутра...
За околицей солнце проснулося...
Потянулось в постельке пушистой
И всем радостно улыбнулося
Задушевной улыбкой лучистой!
Расстелила ковры наша Зимушка...
На скамейки-из льдинок паласы.
Нарядилась в косыночку Ивушка,
Бросив в речку из листиков шАрфы...

Ветер хлопает громко калиткою.
И пугает синиц у крыльца...
И спевает волшебною скрипкою
О любви снова Сказка-Зима...