***

Елена Полночь Остапенко
Ветер северный старую песню негромко споёт
Как мятежный и яркий, и так не похожий на норда,
Ты, не зная о том,  растопил ледяное сердечко моё,
Ярл из дальнего и незнакомого фьорда…

И драккаров моих паруса наполняли мечты,
Девы Севера вряд ли встречали счастливей невесту…
И скользил по волнам в моих грёзах придуманный ты,
А иному тогда в моей жизни и не было места.

А реальность была, но о ней я сейчас умолчу
Жизни лучшую сказку мою потревожить не смея,
Потому что вольна выбирать я, что помнить хочу -
Сказка делает каждую душу немного сильнее.

…Если северный ветер когда-то вернется на миг,
Струны памяти пусть прозвучат благодарным аккордом,
Помянув мою сказку – с улыбкой ушедшего в вик
Бесшабашного ярла из Аустрифьорда.