***

Елена Полночь Остапенко
Серым небом полон дом осенний,
Дымом пахнет жухлая трава
Очень этот день похож на день последний,
День, в котором я ещё жива…

Мне Харон смурной нацедит водки.
Водка будет питься как вода…
Что ж, Харон, с твоей подводной лодки
Я уже не денусь никуда.

Так что ты повремени немного
Перед тем, как отправляться в тень.
Дай мне надышаться на дорогу,
Дай прожить живой последний день.