Письмецо в конверте

Светлана Платонова
Сижу я на мехах
Как кучер в бричках
В ногах тулуп,
А рядом старина
Письмо в конверте
Эпоха прошлого...

Открыта дверца
В заветные врата
В руках держу
Послание былое
Читая старые страницы
Я окунаюсь в грёзы.

Красивый почерк
Изысканный размах
Перо с чернилой
Говорящий текст
Уносит он меня
В заоблачную даль...

А там в дали
Вершатся судьбы
Идут дуэли
И венский бал
Царит любовь
И правит безрассудство.

Там истинный французский
Изысканность, манеры
Там леди, кавалеры
И подан экипаж
Воспитаность там правит
И мовитон не в моде.

"Окончен бал..."
Ушли герои,
Оставив легкий след
Раздумий и цитат
В ногах всё тот же мех
И письмецо в конверте.

Ноябрь 2016г.