Лунная ночь

Ольга Вячеславовна Медведева
В лунном свете даль мертва,
Мокнет росами трава.
Пахнет прелая листва,
Разлеталася сова.

Разбелелася полынь,
Разрослася на меже.
Тускло, сыро, хмарь да стынь,
Заяц по полю бежит.

Красота, да вот печаль,
Что там ждёт нас впереди..
Чуть жива горит свеча,
Да мой крестик на груди...