Дни Рождения

Эрнест Лебедев
Говорят:

Что День Рожденья - грустный праздник.
Что бегут года куда-то в даль,
Что не ждешь, а он возник проказник.
И не скинуть времени вуаль.

Быть не может грустным этот день!
Он ведь мой, и мне принадлежит?
Спать ложусь отбросив страха тень,
Лишь сердечко сладко дребезжит.

Соберу друзей, и будет праздник,
Торт огромный и бокал дюшес.
Ведь еще не вырос ты проказник!
И весь мир наполненный чудес.

Полной чашей жизнь играет пусть...
Ты иди улыбки не теряя,
И когда на вкус познаешь грусть,
На ходу его же забывая.

Год от года, считывая дни.
Ты уже практически мужчина!
И в свои семнадцать потерпи
Нос по ветру! Чувствуется сила!

Дальше - больше, скорость набирая.
Пролетел и год, и не один.
Ты живи, о счастье вспоминая.
Всё такой же, милый господин.

А волчок, набравши обороты.
Раскидал все юные года...
И остались юноше хлопоты,
Детства нет...
Оно ушло куда?