звёздный свет

Ирина Талых
Рассеян  фонарей  бессонных  свет.
На  тридевять  земель  взлетает  снег.
Обновы  примеряет  ближний  лес.
И,  любопытствуя,  звезда  глядит  с  небес
И  шлёт  приветы  тусклым  фонарям,
Сугробам,  елям,  новым  декабрям…

…Волненьем   бродит  звёздный  свет  в крови –
От вдоха  горечи  до  выдоха  любви…