ревизии ждало хозяйство гаражное...

Николай Иванов Росич
 Ревизии ждало хозяйство гаражное,
 Давно, где уже ничего не искал,
 И, собственно, что там хранилось бы важное?
 Но вот, пыль стряхнув, чемоданчик достал.

Чудной артефакт пионерского прошлого,
Замочки с кружком, блеск металла в углах,
Как много ты помнишь, что было хорошего,
Как много теряли с тобой в попыхах.

Как странно, в тебе сохранились все запахи
Уже невозвратных истлевших вещей.
От моли полынь, и какие-то знахари
Сюда обронили огарки свечей.

Смешно, как казался совсем не подъёмным мне,
И лишним был груз из носков и рубах.
Но яблок тот вкус выпиравших в фанерном дне
Остался со мной до сих пор на губах.