Где горят фонари через штуку

Владимир Корн-Березовский
Мне бы снова в зелёный плацкартный вагон,
Где горят фонари - через штуку...
Старый поезд, пыхтя, набери-ка разгон,
В стук колёс наряжая разлуку.

Я сжимаю в руке невозвратный билет,
Что всучила мне жизнь через кассу -
Ведь обратных, увы, не бывало и нет...
Словом, всё, как по высшему классу.

Растянувшись на полке, в оконце гляжу,
Где мелькают дома, перелески...
Я по шпалам недолгий свой век разложу,
С ним прощусь на последнем отрезке.

Где ж ты, старый зелёный плацкартный вагон?
Нешто ржа все колёса разъела?
Ты осилишь, уверен, дорогу в уклон -
Путь в тупик - ерундовое дело!