Орден Красной Звезды

Елена Итигенева
Однажды шёл, Орден Красной Звезды на дороге нашёл.
Спешу объявление дать, его герою войны надо срочно отдать!
Телефон не смолкал, нашлось сто человек, кто его потерял.
Молодой с запитым лицом кричал: «Это я! Был тем храбрецом!»
Какой-то наглец мне угрожал, пытал, через неделю, устал и отстал.
Приехал холёный в шикарном авто, до пят кожаное пальто.
Перед лицом деньгами тряс, говорил: «Что он от фашизма нас спас!»
Герой не пришёл, 9-го мая, я сам к ним пошёл.
У всех ордена и медали, сказал один: «Обо мне позабыли, почему-то не дали?»
Нет! не забыли, Ветеран дорогой! Орден Красной Звезды, он точно твой!!!