Как среагирует Россия?

Сергей Локтионов
Никто не может просчитать,
Как среагирует Россия?!
И чем способна отвечать
На обещанья золотые.
На подлый, втихаря, удар,
На нападение любое.
Есть у неё особый дар -
Возмездие вершить прямое.
Европа где-то трётся в бок,
Лягнуть желая побольнее.
В другой - расчётливый Восток,
Свои намеренья имея.
На пограничных рубежах
России сфинкс неколебимо
Всегда врагам готовит шах
И мат, закончив поединок.
России не указ Европа,
И Азия ей - не указ.
Она одна стоит, особо...
Над ней Господь имеет власть!