Да протянется след на бумаге

Нина Баландина
       ***

Да протянется след на бумаге.
И покажутся, выйдут на свет
Кораблей не имевшая Вага
И семьи не имеющий дед.

Закатавши штаны по колено,
Он полощет в прозрачной воде
Небогатых времен перемены
Да холщовую справу себе.

Он медаль получил за отвагу.
Устоял в той войне. Победил.
И внимает неспешная Вага,
Чем там дышит ее старожил
Что полощет, полощет, полощет.
Как тяжелое стынет белье.

А в райцентре есть главная площадь -
Выражение скорби и мощи -
Там портрет в гимнастерке.
Его.