Ивушка

Нина Кустова
Пригорюнилась ивушка,
Наклонясь над водой:
Не хватает мне силушки
Вести тяжбу с судьбой.

Клонит ветер всё ниже
Мои косы к реке…
Никого я не вижу,
Кто помог бы беде.

Раньше руки тянула
К самым первым лучам,
Но судьбина пригнула
Стройный стан невзначай.

А река утешает
Тихим шёпотом волн:
Солнце лик умывает,
Удаляясь на сон.

Нет причин для печали,
Сердце ты успокой:
Тогда солнце встречала-
Ныне даришь поклон!

Ах, как важно бывает,
Когда в горький наш час
Кто-то руку протянет
И совет добрый даст.

10.2016г.