Львиноголовая зоофалия

Константин Басалаев
Задыхается в факеле увалень-лев,
Опаляя оленьи рога и копыта.
Он так часто заходит в ваш хлев,
Что привык пить, увы, из корыта.

А потом за коалами-парами
Распоросятся все словно свиньи
И в слезах, что не стали арами,
На зимовку уйдут в мёртвом инее

Но оттаяв, я верю, станет,
Каждый сотый или стосотый,
Тасовать зверей-червы к пикам
Паковать их в породисты соты.