Новому 2017 году

Александр Серенко
Деревья в праздничном убранстве
Все ждут, а вдруг придут морозы
И в шатком этом постоянстве
Не утешительны прогнозы.
Зима еще подбавит снега,
Проветрятся от нафталина шубы
А к участковым терапевтам
Попрут банальные простуды.
Так Новый год, придет беспечно
Бесцеремонный и незваный,
Но претендующий на Вечность,
А с ним дедок, с мешком желанным.
Мол я, всегда являться буду,
При жизни, даже после смерти.
Вы ж все надеетесь на Чудо.
Вот Чудо, вы его примерьте.
Понравилось? Ах, как  красиво!
Ну что ж, Семнадцатый – Спасибо!
Ты в прошлом веке борогозил
Пел «варшавянку», матерился,
Бухал и глупости «морозил»
А после самоустранился.
Ну, что б, не шумным хороводом,
Шепни тихонько: - « С Новым годом!»