Затянувшийся ноябрь

Ладо Светозаръ
Город в серой пелене
Погибает-утопает.
Зев продрогших фонарей.
Чьи-то тени у парадной.

Осыпается карниз –
По крыльцу седые метки.
Рыжий кот как прелый лист
Присоседился на ветке. 

Мой дрейфующий корабль,
Выплывающий из дали,
Он, поди, и сам не рад   
Барражировать печали.

Сверху плачут - не унять.
Затерялась где-то гавань.
Затянувшийся ноябрь
Утопает-погибает…