Во лесочке у болота. Почти сказка

Наталья Сергеева 3
                "Сказка-ложь, да в ней намёк..."

Во лесочке у болота, где высокая трава,
Есть дупло в старинном дубе, там Кикимора жила.
По утрам она ходила по орехи, по грибы,
И из них зельё варила  на полянке у избы.

А в болоте одинокий, неуклюжий и хромой,
Жил  весёлый старикашка, звался с детства Водяной.
Песни пел с утра до ночи, слышно было за версту.
Хоть фигурою-не очень, но добряк. И все в лесу

Водяного обожали, приглашали на обед.
Так и жил он без печали и заботы много лет.
Но однажды, так случилось, потерял наш дед покой.
Захотел жениться старый. Нарядился, и с клюкой

По протОренной дорожке к КикимОре  зашагал.
Лес дремучий волновался: не назрел бы тут скандал.
Ведь Кикимора, хоть  часто ночью по воду идёт,
Но к себе не подпускает и  девичество блюдёт.

Белки, зайцы, звери, птицы встрепенулись в тот же час.
Любопытство не порочно: наблюдали сотни глаз.
Постучал клюкой в окошко, дверь открылась.Водяной
Заикаться стал немножко, потрясая  головой.

А потом зверьё лесное разносило по кустам,
Как лилось зельё хмельное Водяному по усам,
Как Кикимора  влюбилась в первый раз за много лет
И с девичеством простилась, нарушая свой обет.

Что сказать вам для морали? Если в жилах стынет кровь,
Разгони свои печали и найди свою любовь.
Возраст вовсе не помеха, не помеха хромота.
Будь хорошим человеком, остальное-чепуха!

Продолжение здесь
http://www.stihi.ru/2016/11/28/11630