***

Елена Карелка
Время взыскующим ритмом

крепче сжимает тиски.

Снежная блеклость палитры

припорошила виски.


Сколько безумного дела,

сколько затрат в пустоту...

Жалко ни свежести тела,

жалко души чистоту.


Я поднимусь на рассвете,

дом, наконец, приберу.

Господи, вот мои дети.

Я их учила добру.