Просто день

Чесакова
Шуга пошла. Уже не искупаться,
Теперь лишь в прорубь или до весны.
Ведь выспаться не то же, что проспаться,
А вещие не всем даются сны.

И снег пошел - настойчиво и долго,
В далекий, долгий, знаемый поход.
А елка..как под ним прекрасна елка,
Лиловый украшая небосвод!

И день пошел - в шуге и снегопаде,
Как будто в шубе облачных заплат,
И пес пошел, махрово-снежный сзади,
Искать под елкой свой собачий клад..