лифт

Аркадий А Эйдман
Это — не сумерки. Это — сюжет
дня занавесился серым туманом,
снег рассовав по дырявым карманам,
в лифте застрял на седьмом этаже.

Или — девятом. Но разницы нет.
Тайна покрыта не сумраком — снегом.
Так и пройдёт между альфой с омегой
день в занавешенном серым окне.

Так и пройдёт. Ну а как не пройти?
К счастью, что лифт не на век обездвижел.
Вот он спускается ниже и ниже,
чтобы взойти на начало пути.

Что будет завтра? Всё то же окно.
То же, но всё же, немного другое.
Разницу эту туманы не скроют..
Лифт опустился. В окошке — темно...
                28.11.2016