Зимний вечер

Ольга Теряева
   

Снова будут кружить хороводом,
Навевая тоску и печаль,
Белой радугой над небосводом,
Впереди – бесконечная даль.

Буду молча сидеть у окошка,
Вдаль глядеть, там, где ветер и вьюга,
Замурлыкает старая кошка
Песню нежно, словно подруга,

Пламя будет лизать языками,
Согреваются будто солнцем,
Обняла бы я робко руками
Пряди темных волос и лицо твое.

Снова холод и вьюга поземкой,
Белым саваном снег ложиться,
И в ночи вечерок негромко
Будет петь, и снежинки кружиться.
                2000 г.