Мне капелька осталась

Вероника Пятченко
И только маленькая капелька любви,
Тебя коснувшись, растворится снова.
Но ты, пожалуйста, её не отрави
Несказанным, но очень нужным словом.

Такая крошечка! Пробившись сквозь стекло,
Горит звездою раненого утра.
Уже не плачу. От неё светло. Светло!
Уговорила я себя быть мудрой!

И ты не сетуй, что не горсти принесла,
И что в пути так много растерялось.
Пока горит, ты посмотри, она светла!
Мне, знаешь, тоже капелька осталась...


                28. 11. 2016