Земля родная

Ольга Теряева
               


Порой осенней, жарким летом
Я в дождик ласковый лечу.
Хлеба златые дарят светом,
Упасть, обнять я их хочу.

Колосьями звенит златая нива,
Мелодией нежной в тишине.
Земля родная, как же ты красива!
Я видела ни раз тебя во сне.

Печальна осенью, зимою молчалива,
Грустна весною песнь любви,
Березки стройные стоят стыдливо,
Склонившись станом у брегов реки.

И ветерком, нежданно налетевшим,
Как песней страстной растревожит сон,
Весною позднею стоит, одевшись
Листвою звонкою, под сенью крон

Волшебный лес, где я бродить любила,
Мне тайны поверял свои.
Зимою снежною смотрящий молчаливо,
Как убегают прочь разлуки дни.

Разлуки дни меня не испугают
И где бы не оставила свой след,
Слова мои, что льдинки не растают,
Россия!  Нам с тобою много лет.

Я знаю, нет предела в жизни счастью,
Очнись, ты снова станешь молодой.
Седые грозы, беды и несчастья,
Проходят, пронесутся мимо нас с тобой.

Все так же будут рассветать зарницы,
Звучать рассветом трели соловья,
Земля родная, обернусь я птицей,
Ведь без тебя мне не прожить и дня.
                1999 г.