Поговорка

Чесакова
Человек человеку рознь:
Кто-то беркут, а кто-то дрозд.

Человек человеку мир:
Кто поклонник, а кто кумир.

Человек человеку гость:
Кто в похлебке, кто в горле кость.

Человек человеку лес:
Заблудился в нем и исчез..